上海工商职业技术学院宿舍值班员岗位职责
日期:2020-04-09 12:41:28  发布人:hqbwc  浏览量:29

上海工商职业技术学院宿舍值班员岗位职责

1、工作时精神饱满、着装整洁、佩证上岗,学生进出宿舍高峰时段(7:45-8:15  11:30-12:00  12:30-1:00  17:00-17:30)须站立服务。

2、坚守岗位,注视进出宿舍楼学生的状况,观察动态。工作时间不得擅离岗位,因工作需要临时离开时须请其他工作人员代班。

3、熟悉本楼学生,基本知晓学生姓名。接手新楼,一个月内对本楼学生识别率达80%,三个月内对姓名知晓率达80%。

4、主动关心学生,耐心解决学生遇到的问题。接受报修应及时向维修部门报修,对不能及时解决的维修应立即向上级报告。

5、学生借用宿舍房间钥匙须验证(仅限本人)并办理登记手续。对携带大包件或贵重物品进出者要询问,并办理登记手续。未经批准不可让任何人搬运家具类、大件电器类、自行车和非宿舍必需物品进入宿舍楼。发现问题和疑点应立即报告。

6、不允许小商贩、推销产品者、陌生人等进入宿舍楼。同性家长等来访须凭有效证件进行访客登记后,并在被访学生陪同下,在规定时间段内才可进入。

7、工作时间不得与人闲聊、看书看报、打瞌睡、干私活、使用视听设备等。在工作岗位上不吸烟、不吃零食。夜间值班工作时不得关闭值班室灯光。非工作人员不得进入值班室闲坐、闲聊。

8、不得接受或向学生索要物品,不得捡拾学生遗落的物品。收到失物应做好登记并及时上交。

9、做好值班室清洁卫生工作。保持门厅、走廊及楼梯等值班室附近公共场所的清洁卫生。

10、认真做好值班记录,发现问题要及时报告。遇突发事件,按有关规定或预案处置并及时报告。

11、积极与管理员、保洁员配合,共同保证宿舍安全、高效、和谐运行。

12、及时完成领导交办的其他工作。

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接