关于举办首届校园消防运动会的通知
日期:2019-10-28 09:46:29  发布人:hqbwc  浏览量:14

关于举办首届校园消防运动会的通知

为激发全校师生员工关注消防热情,扩大消防参与人数,进一步提升广大师生的消防安全意识,增强消防基本技能,营造良好的消防安全环境,学校举办首届消防运动会,现将相关事项通知如下:

一、比赛时间

2019年11月29日(若有变动,提前通知。)

二、比赛地点

嘉定校区足球场

三、比赛项目

火线英雄:模拟火场使用消防基础设施灭火、救助他人及逃生。

四、比赛组别及报名方法

1、教工组:以行政支部为单位,组织一支队伍报名参赛。

2、学生组:各系(学院)组织一支队伍报名参赛。

3、报名方法:各参赛队将填好的报名表于11月15日前发CRP邮件至后勤保卫处朱希成老师(报名表见附件)。我们将以提交报名表的先后顺序确定参赛队伍比赛时的编号。

五、比赛项目说明与规则

(一)每队设领队1名,队员5名(至少1名女选手参赛,其中1人为队长),共计6人,队长必须是安全员,并担任本队的指导老师。

(二)比赛共有4个任务,5人接力合力完成所有任务,按用时时间排名,总用时最少队获胜。

(三)总用时计算:游戏计时和不规范加时。

(四)比赛项目“火线英雄”在赛道上有序设置4个任务环节,按顺序为机智勇敢、英雄救美、火速救援、水带连接。对各任务环节将作任务说明:

1、机智勇敢(1女)

场地长度:20米

规则:

(1)听到裁判员口令,运动员用毛巾捂住口鼻,单手抱篮球,低姿奔跑至10米处连续穿过2个高低不等的栏杆,到达20米处,迅速与第二关运动员击掌示意完成,第二关运动员方可开始比赛。

(2)途中毛巾没捂住口鼻,每次加5秒,手中篮球掉落地每次加5秒。人和篮球应同时到达。

2、英雄救美(2男)

场地:长度20米

规则:

(1)在第一关运动员完成逃生,到达第二现场完成击掌后,第一关运动员假扮伤员,第二关运动员迅速为女伤员头部进行简单包扎后,躺至担架上,两男运动员抬起担架运送至20米处,迅速与第三关运动员击掌示意完成,第三关运动员方可开始比赛。

(2)头部包扎要求:头部额头部分缠绕3圈系紧,头顶至下颌部位缠绕3圈系紧。

(3)包扎带未按要求包扎或运送途中松脱加5秒,运送途中“伤员”掉落加5秒。

3、火速救援(1男)

场地:长度20米

规则:

(1)每个参赛队一套消防服,两只灭火器;

(2)当第二关运动员到达后迅速完成击掌,第三关运动员开始迅速穿好消防服,双手拿两只灭火器出发奔跑运送至20米处放下灭火器,迅速与第四关运动员击掌示意完成,第四关运动员方可开始比赛。

(3)比赛过程中,消防服有滑落或敞开加5秒,并须返回原地穿戴好才能进行下一关,灭火器运送途中不得落地,落地每次加5秒。

4、水带连接(1男)

场地:长度30米

规则:

(1)第三关运动员到达后快速完成击掌,第四关运动员迅速拿起地上两卷水带冲向30米处,到达后把提前放置在终点处的枪头装在水带上后举手示意完成;

(2)水带运送中途不得落地,落地每次加5秒,枪头未接上水带每个加5秒。

六、获胜奖励

教工组和学生组分别设冠军、亚军、季军。

七、附则

比赛项目未经事宜,最终解释由组委会意见为准。

后勤保卫处

2019年10月28日

 

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接